«Реестр распорядка обедов», ввергнутый в самом начале книжки, позволит всякой хозяйке составить меню, соблюсти распорядок подачи блюд и званого обеда и повседневной семейной трапезы. Раздельная луковица посвящена разделке говяжьей туши с предписанием веса всякого куса. Из приложенных к настоящему разделу рисунков можно выведать в каких собственно блюдах употребляется всякая доля туши. Издание включает также советы по предлогу хранения и заготовки провиантов впрок.
Рецепты и советы, сконцентрированные в данной книжке, с течением времени нисколько не утратили своей актуальности. В особенности это дотрагивается приготовления постных блюд, какие даже в рамках благочестивых ограничений могут быть лакомыми и всевозможными.
Книжке присуждены медаль и почетный диплом на всемирной Колумбийской выставке в Чикаго и медаль на Первой Промышленно-Кулинарной выставке в Санкт-Петербурге.
Предисловие
Реестр распорядка обедов, разделяемых на 3 основных разряда, с кое-какими образцами
Филиал I. Заготовления
Филиал II. Все части быка и телка; снимки с натуры, с обозначением всякого куса
Филиал III. Супы скоромные и постные
Филиал IV. Пирожки к супам и неодинаковое слоеное, сдобное и квашеное тесто
Филиал V. Принадлежности к неодинаковым блюдам
Филиал VI. Овощи, зелень и грибы в неодинаковых обликах, скоромные и постные
Филиал VII. Всевозможные мясные соуса, зразы, голубцы, волшебники и пельмени
Филиал VIII. Неодинаковое знойное
Филиал IX. Рыбы, раки и устрицы скоромные и постные
Филиал X. Кулебяки и пироги скоромные и постные. Паштеты
Филиал XI. Майонезы. Заливные(галантиры). Рулетки и неодинаковые ледяные блюда из мяса и рыбы
Филиал XII. Пудинги. Караваи и каши скоромные и постные
Филиал XIII. Блюда из творога, яиц и мучные
Филиал XIV. Скоромные пирожные. Постные пирожные
Филиал XV. Всевозможные пирожные, скоромные и постные
Филиал XVI. Мороженое. Желе. Бланманже. Мусс. Крем. Пломбир, зефир. Компот. Кисели. Молочные заварные кремы
Филиал XVII. Куличи, булки, крендели. Печенье, крендельки и сухари. Пляцки польские и немецкие, блехкухен. Мазурки польские. Всевозможные малороссийские, польские и немецкие бабы, скоромные и постные
Филиал XVIII. Варенье из ягод и фруктов. Смоквы или сухое варенье и цукаты. Сиропы. Желе. Мармелад, пастила, влажен и пюре из фруктов и роз
Филиал XIX. Наливки и шиповки. Сладкие водки и ликеры. Квас и мед. Неодинаковые напитки. Шоколад, оршад и лимонад
Филиал XX. Неодинаковые резервы: сушеные, соленые, моченые и маринованные
Филиал XXI. Неодинаковые мясные и рыбные резервы
Филиал XXII. Колбасы и сосиски
Филиал XXIII. Уксус. Пасха и влажен. Хлеб
Азбучный указатель
Рисунки всех частей быка и телка, исполненные художником П. Борелем.
Звание: Скоромный и постный стол. Самая абсолютная домовитая книжка для приготовления 2800 блюд
Автор: Павловская О.
Издательство: СПб.: Издание А.Ф. Маркса
Год: 1911
Страниц: 762
Язык: Русский(дореформенный)
Формат: djvu
Размер: 33,74 Мб
Качество: важнецкое, текстовый слой, оглавление.
вы находитесь в разделе где можете скачать Скоромный и постный стол бесплатно и без смс. Только у нас самая лучшая Скоромный и постный стол без регистрации и смс И.т.д...